当前位置:首页>工作动态 > 正文

彭州市人民检察院与市妇联等多部门召开专项工作协调会

发布时间:2022-04-26 15:09:04
摘要: 为深入贯彻习近平法治思想,进一步充分发挥检察机关和妇联组织的职能优势,认真贯彻落实妇女儿童《两纲》发展纲要等文件精神,加大司法...
    为深入贯彻习近平法治思想,进一步充分发挥检察机关和妇联组织的职能优势,认真贯彻落实妇女儿童《两纲》发展纲等文件精神,加大司法过程中对困难妇女的救助帮扶力度,更好维护妇女权益,近日,彭州市人民检察院与市妇联等多部门召开专项工作协调会,深化在妇女儿童权益保障方面的协作配合,共同推动专项活动走深走实。
    妇女是全面建设社会主义现代化国家的重要力量。党和国家高度重视妇女事业发展,先后制定实施三个周期的中国妇女发展纲要,为优化妇女发展环境、保障妇女合法权益提供了重要保障,推动中国妇女事业取得了历史性新成就。不容忽视的是,一些妇女及其家庭因案导致生活陷入困境的情况仍然存在,成为妇女事业发展不平衡不充分问题的重要原因。对此,彭州市人民检察院与市妇联等多部门协作对困难妇女开展救助帮扶。共同“关注困难妇女群体,加强专项司法救助”活动的重要意义,把这项活动作为当前深化妇女权益保护的重要载体和举措,突出救助重点,完善救助方式,加大救助力度,提升救助效果,自觉依法能动履职尽责,帮助困难妇女及其家庭摆脱生活困境,显著增强妇女的获得感、幸福感、安全感。
点赞

已收到0个赞