当前位置:首页>工作动态 > 正文

彭州检察多举措扎实开展国家安全教育日宣传教育系列活动

发布时间:2022-04-28 10:14:33
摘要: 家是最小国,国是千万家。国家安全与每位妇女儿童息息相关。为进一步增强妇女儿童国家安全意识,促进国家安全、人人有责观...
       
        家是最小国,国是千万家。国家安全与每位妇女儿童息息相关。为进一步增强妇女儿童国家安全意识,促进国家安全、人人有责观念深入人心。在第七个全民国家安全教育日之际,彭州市检察院妇委会联合第二检察部、未成年人检察部紧紧围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”主题多举措扎实开展国家安全教育日宣传教育系列活动。
        一方面通过设置宣传展板、发放宣传资料、解答妇女儿童咨询等形式,开展集中宣传。广泛普及国家安全法、国防法、反邪教等涉及国家安全的法律法规和相关知识,大力宣传宪法规定的关于妇女儿童维护祖国安全、荣誉和利益的基本义务,引导广大妇女儿童增强防邪反邪、防渗透、防策反等维护国家安全利益的意识和能力。一方面联合未检部门以《国家安全 你我共护》为题进校宣传,通过宣讲国家安全相关法律,运用生动具体的案例向同学们释法,让青少年明晰危害国家安全的行为及相应的法律责任,提高青少年防范危害国家安全的意识和能力。
        通过本次宣传活动,进一步加深了妇女儿童对国家安全工作重要性的认识,增强了妇女儿童尊法学法用法、维护国家安全的自觉性。下一步,彭州市院将推动国家安全教育走深走实,用实际行动为党的二十大胜利召开营造良好氛围。
点赞

已收到0个赞