当前位置:首页>工作动态 > 正文

市应急局开展“巧手扎染 感恩母亲” 主题活动

发布时间:2022-05-09 10:49:17
摘要:为弘扬中华民族传统美德,营造母亲节节日氛围。5月7日上午,市应急局开展巧手扎染 感恩母亲主题活动,为全体女职工搭建了交流学习平台。听...

为弘扬中华民族传统美德,营造母亲节节日氛围。5月7日上午,市应急局开展“巧手扎染 感恩母亲”主题活动,为全体女职工搭建了交流学习平台。

听扎染老师讲解

扎染现场,老师带领着大家一起感受传统扎染工艺的魅力。详细地介绍了扎染的历史起源、传承、分类、艺术特点以及制作原理和操作方法等知识,并向大家展示了自己原创的扎染作品。大家被老师的展示深深吸引,纷纷跃跃欲试。经过基础知识学习后,大家在老师的带领下开启了扎染艺术体验。本次活动是为了给母亲们一个特别的节日礼物,制作一条围巾献给母亲们。在老师的指导下,每人领取了一条白色围巾,用捆绑、簇扎的扎染方法,进行创新创作,由于手法不同,用时不同,所以每一件扎染围巾都是独一无二的。

动手制作扎染

成果展示

 现场不断传来欣喜的欢笑声,又或是交流互动的讨论声。透过层层染料的浸润,一件件充满对母亲爱意的手工艺术品就在这和谐欢乐的氛围之中诞生。大家都兴奋不已,纷纷表示太喜欢这样充满艺术魅力的手工活动了,这个母亲节过的很有有意义。

点赞

已收到2个赞