当前位置:首页>工作动态 > 正文

敖平镇妇联开展家庭教育宣传周活动

发布时间:2022-05-10 09:53:22来源:敖平镇妇联
摘要:5月6日至5月7日依托我镇妇女之家、儿童之家等,组织开展了丰富多彩的家庭教育宣传和主题实践活动。
  • 家庭教育知识讲座
  • 父母大课堂家庭教育活动
  • 送法进万家 家教伴成长”活动
  • 家庭教育知识讲座
  • 父母大课堂家庭教育活动
  • 送法进万家 家教伴成长”活动
       按照全国妇联办公厅、教育部办公厅《关于开展全国首个家庭教育宣传周活动的通知》(妇厅字〔2022〕27号)要求和省妇联、成都市妇联、彭州市妇联工作安排,5月6日至5月7日依托我镇妇女之家、儿童之家等,组织开展了丰富多彩的家庭教育宣传和主题实践活动。
       为了更好的关爱儿童,加强家长对孩子的重视以及管理,5月6日下午,敖平镇妇联开展了家庭教育知识讲座,有30余名妇女参加了此次讲座。通过生动易懂的家教实例向妇女们讲授教育孩子的经验和方法,帮助妇女认识到孩子应当由谁陪伴、如何走出陪伴的误区、怎样提升陪伴质量等问题的重要性及解决方法。讲座活动现场多次响起热烈掌声,家长们表示收获颇多、回去好好改正教育方法,多些陪伴和沟通,担起父母应有的责任。
       5月7日上午,敖平镇红岩子社区妇联在妇女之家开展了父母大课堂家庭教育活动,此次活动的主题是父母怎么样陪伴孩子成长,共有30余人参加。此次培训重点是在家庭教育上,要用正确的方式去和孩子沟通,用他们能够接受的方式去教育他们,孩子犯错不要一味的责备孩子,应该去引导主动承认错误,改掉错误。
       为促进家庭教育健康发展,指导家长掌握科学的家庭教育方法,提高家庭教育的能力, 5月7日下午,敖平镇妇联联合白塔店村妇联在白塔店村妇女之家开展了开展“送法进万家 家教伴成长”活动。活动中巾帼志愿者向家长们宣传《家庭教育促进法》,帮助家长解决孩子们学习动力不足、沉迷手机网络、亲子关系紧张、青春期沟通不畅等育儿难题,并通过现场提问、游戏互动等形式,让父母听懂、会用、有效养育孩子。
       我镇开展家庭教育宣传周活动共有300余人参加,旨在引导家长们注重家风,帮助家长们学习家庭教育知识,用正确地方法教育孩子,让孩子健康成长。参加活动的家长们都表示对正确的家庭教育观念和科学的家庭教育方法有了更深的认识。
 
 
点赞

已收到0个赞