当前位置:首页>工作动态 > 正文

成都市妇联妇女儿童维权工作研讨培训片区会在彭州市召开

发布时间:2022-05-13 16:48:54
摘要:5月12日,成都市妇联妇女儿童维权工作研讨培训片区会在彭州市召开,成都市妇联权益部部长赖辉主持会议,温江区、郫都区、都江堰市、邛崃市、彭州市妇联相关负责同志参加会议。
  • 成都市妇联权益部部长赖辉同志讲话
  • 成都市妇联妇女儿童维权工作研讨培训片区会现场
  • 成都市人民检察院第十检察部副主任蔡士琦作开展主题培训
  • 成都市妇联权益部部长赖辉同志讲话
  • 成都市妇联妇女儿童维权工作研讨培训片区会现场
  • 成都市人民检察院第十检察部副主任蔡士琦作开展主题培训

为做好新形势下妇女儿童权益保护工作,贯彻落实全国妇联、省妇联2022年维权工作要求,5月12日,成都市妇联妇女儿童维权工作研讨培训片区会在彭州市召开,成都市妇联权益部部长赖辉主持会议,温江区、郫都区、都江堰市、邛崃市、彭州市妇联相关负责同志参加会议。

与会人员先后前往致和街道清林社区青苗颂一站式妇女儿童维权工作站、彭州法院丽春法庭家庭教育示范基地实地参观调研,并对彭州市反家暴、建设一站式妇女儿童维权工作站等维权工作给予了高度肯定。

实地调研结束后,彭州市、温江区、郫都区、都江堰市、邛崃市妇联就调研内容及2022年维权工作重点进行了汇报,市妇联权益部安排部署了2022年维权工作。

会上,还特别邀请了成都市人民检察院第十检察部副主任蔡士琦为基层妇联开展了主题培训,蔡主任就“成都市检察机关国家司法救助工作实践和发展”作了深入剖析,现场采取案例分享的形式,教会基层妇联干部在平时工作中遇到妇女儿童受侵害案件时,如何运用专项司法救助工作路径,帮助受害妇女儿童申请司法救助,从而提升基层妇女儿童维权服务水平。

成都市妇联权益部部长赖辉同志出席并讲话,她指出:彭州市妇联反家庭暴力联响机制走在全省前列。同时她强调:一是要坚持问题导向。在示范点建设工作中,充分依托辖区自身资源,做好妇女儿童维权工作的前端干预, 联动部门力量,形成工作合力;二是要坚持组织领导。主动作为,做好普法宣传、矛盾纠纷排查化解、相关舆情处置等相关工作,推动妇女儿童维权重点工作落实;三是要夯实治理基础,切实发挥妇联组织在基层社会治理、维护妇女儿童合法权益中的独特作用,用好线上线下维权网络,不断提升妇女儿童维权服务实效。

下一步,彭州市妇联将按照维权工作片区会精神,积极探索新时期妇女儿童的新期盼新需求,持续做实妇女儿童维权服务网络,完善高效运行的维权工作体系,全力开创维权工作新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,为高质量建设践行新发展理念的公园城市贡献巾帼力量。

 
点赞

已收到0个赞