当前位置:首页>工作动态 > 正文

送法进万家 家教伴成长——濛阳街道妇联开展法律知识宣讲

发布时间:2022-05-17 12:59:20
摘要:为进一步提升广大妇女儿童及家庭法律意识,营造相亲相爱的家庭氛围,为子女健康成长创造良好的家庭环境,2022年5月13日,濛阳街道妇联开展...
  • 家长们阅读相关法律书籍
  • 法律宣传小知识普及活动
  • 家长们阅读相关法律书籍
  • 法律宣传小知识普及活动

为进一步提升广大妇女儿童及家庭法律意识,营造相亲相爱的家庭氛围,为子女健康成长创造良好的家庭环境,5月13日,濛阳街道妇联开展“送法进万家 家教伴成长”法律知识宣讲。活动以户外宣传、入户走访、知识讲座、家长齐阅读等多元方式,通过家庭教育知识系列宣传活动,从法律讲解、知识普及、游戏互动等多维度向广大家长和小朋友们宣讲《中华人民共和国家庭教育促进法》,让家庭教育和文明理念传播到广大家庭之中,帮助更多家长意识到实施科学家庭教育的重要性,帮助他们理解和认识自己在家庭教育中的作用和职责,切实担负起家庭教育的主体责任,让大家学会“依法带娃”。

       活动结束后,大家纷纷表示,通过此次活动,更加深入理解了《家庭教育促进法》颁布的重要意义,在平时生活中,他们将更加注重未成年人身心健康,努力做孩子成长路上的良师益友,营造良好的家庭成长环境。

下一步,濛阳街道妇联将努力创新家庭教育宣传工作机制,进一步提升家庭教育法律宣传工作质效,常态化开展法治宣传,提升人民广大妇女儿童及家庭的法律意识。

点赞

已收到0个赞