当前位置:首页>工作动态 > 正文

濛阳街道积极开展民法典宣传月活动

发布时间:2022-05-30 11:52:55
摘要:今年五月是第二个“民法典宣传月”,为了让《民法典》成为指导社会生活的“百科全书”,进一步加强辖区内妇女儿童法治思维和法律素养,弘扬民法典精神,濛阳街道妇联紧紧围绕“美好生活·民法典相伴”这一主题,号召各村社区联动,共同开展濛阳街道民法典宣传月活动,掀起民法典宣传热潮,让民法典走到广大妇女儿童及家人的身边,走进妇女儿童心里。
  • 濛阳街道妇联春泉村开展民法典宣传
  • 濛阳街道妇联社工发放民法典宣传单
  • 濛阳街道妇联入户宣传民法典知识
  • 濛阳街道妇联民法典现场咨询
  • 濛阳街道妇联春泉村开展民法典宣传
  • 濛阳街道妇联社工发放民法典宣传单
  • 濛阳街道妇联入户宣传民法典知识
  • 濛阳街道妇联民法典现场咨询

今年五月是第二个“民法典宣传月”,为了让《民法典》成为指导社会生活的“百科全书”,进一步加强辖区内妇女儿童法治思维和法律素养,弘扬民法典精神,濛阳街道妇联紧紧围绕“美好生活·民法典相伴”这一主题,号召各村社区联动,共同开展濛阳街道民法典宣传月活动,掀起民法典宣传热潮,让民法典走到广大妇女儿童及家人的身边,走进妇女儿童心里。

2022年5月23日,濛阳街道开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动,各村社区妇联积极响应。本次活动通过现场宣讲、发放宣传单和现场咨询等方式,分别从基本原则、总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等方面,让广大群众了解《民法典》以及对日常生活的影响。在各村(社区)党群服务中心、农民集中居住区等重要场所常态投放《民法典》宣传标语,让法制精神随时随地浸润人心。

本次活动春泉村党委副书记叶开木还进行了现场宣讲,重点对《民法典》中土地承包经营、婚姻家庭等相关的法律条款进行重点讲解,通过真实案例,运用通俗语言,让大家感兴趣、易理解、记得住,并号召广大妇女在遇到家庭矛盾纠纷时能敢于拒绝暴力,合理运用法律理性解决问题。

各村(社区)妇联干部带领志愿者们宣传民法典知识,活动以下队入户的形式,以“民法典与我息息相关”为切入点,用通俗易懂的语言讲解民法典中关于继承赡养、彩礼婚姻、房屋产权等与辖区内妇女儿童及家庭息息相关的法律知识要点,受到了大家的热烈欢迎。

通过此次宣传活动,进一步培养了广大妇女儿童及家庭的法律意识,帮助她们学会运用法律武器维护自己的合法权益,形成学法守法用法的良好氛围,让妇女儿童认识到《民法典》对自身利益保护的重要意义,提高群众遵法、守法、找法、靠法的意识和能力。

点赞

已收到0个赞