当前位置:首页>工作动态 > 正文

彭州市妇联联合相关部门开展“砥砺奋进三十年·健康无毒谱新篇”全民禁毒宣传月巡演活动

发布时间:2022-06-22 16:53:30
摘要:6月21日,在第35个国际禁毒日来临之际,彭州市妇联联合中共彭州市委政法委、彭州市禁毒办、彭州市总工会、共青团彭州市委员会、彭州市残疾人联合会在彭州市濛阳街道-中国西部菜都会议中心,开展“砥砺奋进三十年·健康无毒谱新篇”—彭州市2022年“全民禁毒宣传月”巡演活动,来自全市禁毒工作者、禁毒巾帼志愿者和家庭代表等200余人参加了此次活动。
  • 禁毒宣传文艺演出
  • 禁毒宣传活动现场
  • 禁毒巾帼志愿者现场宣传禁毒知识
  • 禁毒宣传文艺演出
  • 禁毒宣传活动现场
  • 禁毒巾帼志愿者现场宣传禁毒知识

6月21日,在第35个国际禁毒日来临之际,彭州市妇联联合中共彭州市委政法委、彭州市禁毒办、彭州市总工会、共青团彭州市委员会、彭州市残疾人联合会在彭州市濛阳街道-中国西部菜都会议中心,开展“砥砺奋进三十年·健康无毒谱新篇”—彭州市2022年“全民禁毒宣传月”巡演活动,来自全市禁毒工作者、禁毒巾帼志愿者和家庭代表等200余人参加了此次活动。

本次活动创新宣传方式方法,将禁毒知识编排成群众喜闻乐见的节目,以文艺形式开展禁毒宣传。活动现场,禁毒舞蹈、音乐快板、禁毒歌曲、手语舞、有奖问答等形式多样、寓教于乐,用极富感染力的文艺表演,全面生动地向观众揭示了毒品的危害和禁毒工作的重要性。 最后,参加活动的现场所有人员共同宣读禁毒誓词,倡导大家参与到全民禁毒防毒的行列中,积极投身到禁毒人民战争中。

为了扩大宣传覆盖面,活动还通过网络直播方式同步播出,收看观众达到3万余人,为观众带来一场精彩的禁毒文化盛宴的同时,科普了禁毒知识,树立了“珍爱生命,拒绝毒品”的意识。

接下来,此次防毒禁毒宣传巡演活动还将在全市13个镇(街道)巡回演出,广泛传播“健康人生、绿色无毒”理念,大力营造全社会禁毒防毒,全民共同参与的浓厚氛围,推进新时代禁毒人民战争向纵深发展,为建设平安和谐的立体山水公园城市贡献巾帼力量。

点赞

已收到0个赞