当前位置:首页>工作动态 > 正文

传承红色文化 放飞青春梦想-彭州市局组织开展民警子女夏令营活动纪实

发布时间:2018-08-06 23:47:06来源:市公安局妇委会
分享到:
摘要:市公安局近期举办了“传承红色文化 放飞青春梦想”夏令营活动。

孩子,是祖国的未来,更是每个家庭的期望。作为警察的子女,少了很多来自父母的陪伴,这不,漫长的暑假来了,如何安顿好这帮孩子们,真正落实从优待警、缓解民警后顾之忧,进一步凝聚警心的同时,让孩子们体会艰苦朴素、吃苦耐劳、团结协作的意义,传承我们公安人坚忍不拔、勇敢担当、主动作为的精神,让孩子们成长为对社会有用的人才。在彭州市局党委的关心支持下,局工会筹备近两个月的“传承红色文化 放飞青春梦想”夏令营活动于7月22日正式拉开序幕,受到了民警们的热烈响应,共有103名警宝参加了夏令营活动。

期待7月22日早上8点,我局大院里显得热闹非凡,今天是孩子们出发的日子,民警们带着自家的小孩,聚集在一起,交流着关于孩子的成长,找找旅途的伙伴。警宝们穿着量身定制的“特警”制服,戴着贝雷帽,特别精神,有些孩子正兴奋于此次没有父母陪伴的旅行,有些孩子却黏着父母不愿放手。

集合点名,还未出发就已经有小朋友开始哭鼻子了,一问原因,竟是因为太热,弄得我们哭笑不得。临别时分,舍不得的却变成了爸爸妈妈,他们拉着孩子的小手,抚摸着他们的额头,千叮咛万嘱咐,重复的全是已经说过不知道多少遍的话…

“请所有家长下车,请所有家长下车,我们的大巴车即将出发!”带队的同事拿着扩音喇叭催促着车上的家长。虽不情愿,也不得不告别,站在车下,张望着车上的孩子,难说再见。

大巴车顺利到达大邑钧猎国防军事训练基地,没有了父母的陪伴,这些孩子比我们想象的坚强,背着重重的书包,拖着比他们还高的行李箱,看到他们笨拙的样子,觉得好笑又欣慰。找床铺,换衣服鞋子,在家衣来伸手饭来张口,到了这里一切行动听指挥。很快,第一次午饭时间到了,站着背完“悯农”才能坐下吃饭。吃饭后,警宝们自己清理桌子、动手洗碗,端不了剩菜就跟小伙伴搭手,没有水池高就踮着脚洗碗,没有父母可以依靠,他们学会了团结协作。

历练来到大邑钧猎国防军事训练基地的警宝们,再没有小皇帝、小公主的待遇,没有随心所欲的自由散漫,没有让人眼花缭乱的各种零食,这里只有集体、团结、训练和口令,只有在烈日下的汗水和坚持,勇气与意志的磨练。7月23日早上7点,警宝们在广播声中准时起床,在教官的带领下统一洗漱,开始第二天的训练生活。洗漱完毕后,警宝们精神抖擞地进行晨练。

早餐后,警宝们分为三个方队,在三名教官的分别带领下练习列队、站姿、蹲姿、军体拳、游戏操、唱歌。警宝们口号洪亮,格外认真,尤其是学习军体拳的时候,小脸蛋上掩盖不住的兴奋,感觉自己非常酷!

晚上,警宝们自己动手洗脏衣服,棒棒哒。感动7月24日,警宝们的训练进入第三天,看似枯燥乏味的军事训练,被警宝们的汗水和笑脸赋予了别样的快乐,而这一天,有两位警宝过生日,按部就班的训练背后,一个惊喜生日PARTY正在悄悄地准备着。当天下午4点,局党委委员、政工监督室主任廖一臣专程从重庆驱车赶到大邑看望警宝们,巧克力、牛奶、零食塞满了后备箱。晚上,警宝们齐聚一堂,为两位警宝过生日,集体为她们送上生日歌和祝福,两位小寿星感动得哭了,这个生日注定会让她们终身难忘。

野趣7月25日,警宝们的训练进入第四天,今天有警宝们期待已久的野炊和真人CS活动,一大早,警宝们已经跃跃欲试,洗漱、吃饭都加快了速度。上午9点,警宝们在教官的带领下,乘坐大巴车到达大邑县恒大山水城野炊点。教官们提前准备了丰富的食材和柴火,教官动手,警宝们协助,烹制了可口的美味,警宝们吃得津津有味。

CS活动很快开始了,警宝们每人领到一支枪、一件防弹衣,穿上防弹衣,握着枪的警宝们是不是特别帅?

归来7月26日下午3点,三辆大巴缓缓驶进公安局大院,警宝们依次下车列队。家长们都踮起了脚尖,睁大了眼睛,在队伍里搜寻自己的孩子。

在烈日下,警宝们给爸爸妈妈汇报了夏令营训练的队列和警体拳。最后,警宝们一首洪亮的《人民公安向前进》为此次夏令营画上了圆满的句号。

五天四夜,时间很短,勇敢的警宝们完全适应了集体生活,他们学会了听指挥,学会了自己动手洗衣、洗碗,学会了团结合作,学会了在高温下坚持,警宝们都做到了,他们的勇敢独立让我们既惊讶又感动,他们身上总是有无限可能,透过他们的汗水和笑脸,让我们仿佛看到了他们美好的未来,在稚嫩的童声合唱的《人民公安向前进》歌声中,他们已经传承了我们彭州公安的忠诚、勇敢、责任和担当,相信警宝们在爱的浇灌下,终会长成参天大树。情谊珍贵,只有结束的时候才觉得时光短暂,期待我们明年再相聚!

 

 

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:红色青春梦想公安局