当前位置:首页>工作动态 > 正文

浪漫迎七夕 插花送真情 ——彭州市濛阳镇妇联组织开展“七夕”节DIY插花活动

发布时间:2018-08-17 15:43:35来源:濛阳镇妇联
分享到:
摘要:8月17日,彭州市濛阳镇园石社区“妇女之家”活动室里弥漫着鲜花的芬芳,洋溢着幸福的味道,传递着浪漫的气息。在“七夕”节到来之际,濛阳镇妇联组织开展了“浪漫迎七夕 插花送真情” DIY插花活动,吸引了辖区插花爱好者15余名妇女参加。镇党委副书记、纪委书记兰东春,镇妇联主席罗开琼等到活动现场进行观摩指导。
  • 图片1
  • 图片2
  • QQ截图20180817164108
  • 图片1
  • 图片2
  • QQ截图20180817164108
 
 

8月17日,彭州市濛阳镇园石社区“妇女之家”活动室里弥漫着鲜花的芬芳,洋溢着幸福的味道,传递着浪漫的气息。在“七夕”节到来之际,濛阳镇妇联组织开展了“浪漫迎七夕 插花送真情” DIY插花活动,吸引了辖区插花爱好者15余名妇女参加。镇党委副书记、纪委书记兰东春,镇妇联主席罗开琼等到活动现场进行观摩指导。

为满足妇女手工技艺需要,营造“七夕”节日氛围,激发大家的手工创作灵感和创作热情,活动特邀彭州市爱之援公益服务中心理事长李宣琴老师作DIY插花讲解,并进行现场教学。李老师首先给大家分别介绍了花的种类,有百合、满天星等,接下来大家开始插花,修剪枝叶、鲜花插入花泥,任由各种各样的鲜花和叶子在巧手中穿插,DIY出各种创意造型,经过30分钟的努力,打造出了一盆盆精致灵动的作品,大家脸上都洋溢着幸福的笑容,将“浪漫迎七夕 插花送真情”活动推向高潮。同时参加者可将亲手制作的“七夕”DIY插花作品送给最爱的那个人,在浪漫的节日里,让鲜花的香味发酵在浪漫的气息里。

“七夕”节,又名“乞巧”节,是中国的传统节日,现代人又赋予它更多的涵义,此次DIY插花活动不仅让妇女亲手体验了动手的乐趣,让大家感受到了传统文化的内涵,用精美的鲜花寄寓了对美好生活的祝愿,更让中华传统节日深入人心。同时活动是我镇妇联深入推进“妇女之家”建设,丰富妇女精神文化生活,激发妇女参与活动的热情的一项创举,真正让“妇女之家”成为妇女的“温暖之家”、“爱的港湾”。

点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:彭州市濛阳镇七夕插花