当前位置:首页>工作动态 > 正文

“关爱心灵 释放自我” 彭州市教育局关心关爱教职工心理健康进校园活动

发布时间:2018-10-11 11:38:50来源:市教育局妇委会
摘要:2018年10月10日下午,由彭州市教育局组织的首期关心关爱教职工心理健康进校园活动在彭州市葛仙山镇九年制学校拉开帷幕。

2018年10月10日下午,由彭州市教育局组织的首期关心关爱教职工心理健康进校园活动在彭州市葛仙山镇九年制学校拉开帷幕。彭州市教育局机关党委组织委员王达兴、彭州市教育工会、彭州市教育局妇委会相关同志、教研室副主任王涛斌携心理辅导老师团队及葛仙山镇九年制学校部分教师参加了此次心理辅导活动。

王涛斌老师首先阐述了此次活动的目的和意义,随后活动分两组进行。第一组由王老师主持,活动由抢凳子游戏引入,迅速拉近了老师们之间的距离,而后又借助白纸和颜料,让老师们借助自己创作的作品关注自己内心的感受。第二组由胡一波老师主持,采用“巴林特小组”模式开展活动。首先引导老师说出了自己最近发生的令自己不快的事,学会在生活中处理好自己的情绪,改变自己思考问题的角度。

活动结束后,参与活动的老师们分享了此次活动给自己带来的积极变化。此次活动,让更多的教师认识到要正视自己的负面情绪,提升自我抗压能力,以积极健康的心态面对生活和工作中的挑战!

 

点赞

已收到1个赞

相关关键词:关心关爱心理健康进校园