当前位置:首页>工作动态 > 正文

彭州市纪委机关、市妇联联合开展“巾帼廉洁情”系列主题活动

发布时间:2017-09-12 15:00:17来源:彭州市妇联
摘要:今年3月,结合纪念“三八”国际劳动妇女节107周年,彭州市纪委机关、市妇联联合组织开展了“传家训、立家规、扬家风”为主题的“巾帼廉洁情”系列主题活动。

为大力弘扬和践行社会主义核心价值观,以“家风”力量,不断提高廉洁文化的影响力、渗透力,充分发挥家庭助廉的引导和示范作用,传递社会正能量。今年3月,结合纪念“三八”国际劳动妇女节107周年,彭州市纪委机关、市妇联联合组织开展了“传家训、立家规、扬家风”为主题的“巾帼廉洁情”系列主题活动。

各基层妇联结合实际,立足基层,面向妇女,上下联动,形成合力,以宣传展示优秀妇女典型和“好家训、好家规、好家风”为着力点,采取“1+N”模式组织开展家风家规系列活动。

家庭纪委显神威——“巾帼廉节·好家风”

树清廉家风,创建廉洁家庭,离不开家庭的“廉内助”。各基层妇联以“三八”妇女节为契机,大力弘扬社会主义核心价值观,充分利用创建廉洁家庭活动,组织开展形式多样的话家风家规系列座谈会,通过活动的开展,进一步提高妇女群众廉洁自律意识,将廉洁文化内化于行,充分发挥“双纪委”和“廉内助”的作用,筑牢拒腐防变的家庭防线。


天彭镇街道妇联开展廉洁家庭创建暨庆祝“三八”妇女节座谈会

感悟孝廉文化——“巾帼廉洁·伴我行”

为了使廉洁文化融入到女干部职工工作和生活的方方面面,追求廉洁健康的情趣爱好。各基层妇联利用“三八”节组织女干部职工参观廉洁文化教育基地,学习传统孝廉文化,聆听家风故事,提升廉洁意识,将“孝廉”文化内化于行,涵养好家风。


九尺镇妇联组织女干部到德阳孝泉镇开展“三八”孝廉行活动

晒廉洁心愿——巾帼廉洁·送祝福

在节日期间,各基层妇联结合彭州市妇联开展的“姐妹相约·网上过节”——“我们的节日·最美三八节”晒心愿主题活动,组织女干部开展晒心愿、晒祝福、晒好家风好家训活动。欢聚一堂,话出好家风,晒出好心愿。

 


彭州市文旅局女干部晒出心愿卡
点赞

已收到1个赞

相关关键词:彭州市巾帼廉洁情