当前位置:首页>工作动态 > 正文

“守护幸福 反对暴力”文艺演出进长庆社区

发布时间:2017-09-12 15:01:09来源:彭州市妇联
摘要:3月16日,由彭州市妇联、彭州市教育局社区教育学院主办,致和镇妇联、中大绿根社会发展中心共同承办,彭州市法院、彭州市检察院、彭州市公安局、彭州市司法局等协办的文艺演出暨反家庭暴力宣传活动在致和镇华庆公司文化广场成功举办。

活动现场

为纪念《中华人民共和国反家庭暴力法》一周年,进一步增强广大妇女反家庭暴力意识,倡导全社会共同树立反对家庭暴力的理念。3月16日,由彭州市妇联、彭州市教育局社区教育学院主办,致和镇妇联、中大绿根社会发展中心共同承办,彭州市法院、彭州市检察院、彭州市公安局、彭州市司法局等协办的文艺演出暨反家庭暴力宣传活动在致和镇华庆公司文化广场成功举办,文艺演出吸引了数百名居民驻足观看。


活动现场

本次文艺演出以“守护幸福,反对暴力”为主题,以群众喜闻乐见的文艺表演方式进行。演员们用形象生动的演出,淋漓尽致地将反家庭暴力的内容全部表演了出来,让在场的观众在欢笑声中潜移默化接受了一次生动教育。开场舞《家风家训就是好》展示了社区居民的活力和积极向上的态度,小品《反家庭暴力法》情景剧及模拟法法庭表演得淋漓尽致,向广大观众积极宣传家庭美德教育;舞蹈《彭州蔬菜》把家乡的魅力描绘得绘声绘色,赢得大家热烈的掌声。同时,致和镇政府反家庭暴力志愿者队伍还向居民派发了500多份宣传资料,向居民介绍了《反家庭暴力法》及预防与制止家庭暴力的相关知识,并号召每位公民从自身做起,努力增强反对家庭暴力的责任和意识,勇于谴责和制止家庭暴力行为,人人争做反对家庭暴力的宣传者、实践者。


活动现场

通过一系列精彩绝伦的演出,扩大了平安创建宣传的效果,进一步强化了人们“不施暴、不受暴、不旁观”的理念,进一步提高了群众参与反家庭暴力的积极性,营造了预防和制止家庭暴力、创建和谐家庭的良好氛围,受到群众的欢迎和好评。

点赞

已收到1个赞

相关关键词:彭州反暴力文艺演出