当前位置:首页>工作动态 > 正文

致和镇妇联开展以“发扬传统文化,弘扬爱国热情”为主题剪纸活动

发布时间:2018-11-05 13:54:38来源:致和镇妇联
摘要: 2018年11月4日上午,致和镇妇联在1459社区儿童之家开展了以 "发扬传统文化,弘扬爱国热情 "为主题的剪纸活动,10余名孩子参与到活动...

        2018年11月4日上午,致和镇妇联在1459社区儿童之家开展了以"发扬传统文化,弘扬爱国热情"为主题的剪纸活动,10余名孩子参与到活动中来。

  活动现场,1459社区工作人员精心准备了PPT,为孩子们介绍讲解全国各地不同的剪纸文化及剪纸技法,引得孩子们啧啧称奇。在讲解完剪纸文化和基本技法后,老师亲手为孩子们示范剪纸中需要的步骤和技巧,当社区工作人员将事先准备好的剪纸材料和工具分发给孩子们,孩子们就跃跃欲试,迫不及待地开始剪起来,遇到孩子无从下手的时候,老师和社区工作人员就耐心地给予示范和引导,给孩子鼓励和信心。不知不觉一上午时间过去了,一个个形态各异的图案在孩子们的小巧手下诞生了:有可爱的十二生肖、美丽的雪花、精致的灯笼……大家兴奋地将自己的剪纸作品互相献宝,自豪地举过头顶,留下了珍贵的一幕。

  通过此次剪纸活动的开展,1459社区的孩子们不仅提高了他们的动手能力、观察能力,还锻炼了他们的沟通能力,更是让孩子贴近传统文化,激发孩子们对祖国的热爱之情。

点赞

已收到20个赞

相关关键词:致和妇联爱国剪纸