当前位置:首页>工作动态 > 正文

彭州市人大常委会专题调研彭州未检工作

发布时间:2018-11-14 11:12:26来源:检察院妇委会
摘要: 11月13日,彭州市人大常委会主任谢扬率人大调研组一行专题调研彭州未检工作。
       11月13日,彭州市人大常委会主任谢扬率人大调研组一行专题调研彭州未检工作。市人大常委会副主任罗永富,市人大法制委、市人大常委会部分委员参加调研。
       调研组一行首先参观了检察院未检办案区,通过观看展板、听取汇报、现场提问等方式初步了解了近年来未检工作情况。



        人大调研组对彭州未检近年来在未成年人综合司法保护方面付出的努力和取得的成效予以充分肯定,同时对加大法治宣传力度、注重各部门协调联动、加强调研等方面提出了中肯的意见建议。

       下一步,彭州未检将认真梳理市人大常委会领导提出的意见、建议和工作要求,注重延伸职能,预防和减少未成年人合法权益的犯罪行为,加大对被害未成年人综合司法救助,全方位维护未成年人合法权益,在办案过程中,注重加强与妇联、关工委、教育局等协调联动,扎实有力推进彭州未检工作再上新台阶。
点赞

已收到2个赞