当前位置:首页>工作动态 > 正文

彭州市政府召开2017年妇儿工委工作会

发布时间:2017-09-12 15:03:36来源:彭州市妇联
摘要:5月25日,彭州市召开市政府2017年妇儿工委工作会,彭州市政府妇儿工委主任、副主任,成员单位分管负责人参加了会议。

为推动《彭州妇女发展纲要(2011—2020年》和《彭州儿童发展纲要(2011—2020年)》(以下简称“两纲”) 顺利实施,为终期评估奠定坚实基础,5月25日,彭州市召开市政府2017年妇儿工委工作会,彭州市政府妇儿工委主任、副主任,成员单位分管负责人参加了会议。

会议进一步明确完善了市政府妇儿工委成员单位职责,安排部署了2017年度妇女儿童工作,分解下达了“两纲”目标任务。彭州市教育局、市卫计局、市统计局负责人做了经验交流发言。

彭州市政府副市长、市政府妇儿工委主任胡成明出席会议并讲话,要求各成员单位要认真履职尽责,按时间进度推进“两纲”各项指标的完成,并对今后的工作提出三点要求:一、形成共识,促进妇女儿童事业与经济社会协调发展。要严格落实李克强总理在第六次全国妇女儿童工作会议上的讲话精神,牢固树立新的发展理念,把促进妇女儿童事业发展放在更加突出的位置,开创我市妇女儿童事业发展的新局面。二、统筹推进,把妇女儿童工作摆上重要议事日程。市政府妇儿工委成员单位要切实履行“两纲”实施的主体责任,加大政策支持和财政经费投入力度,对照“两纲”指标,层层抓好目标任务的落实,确保男女平等基本国策和儿童优先原则在基层落地生花。三是加强引导,营造全社会关心支持妇女儿童工作的良好氛围。要切实解决因地区差异带来的发展不平衡问题,加强对弱势妇女儿童的关爱,为妇女儿童合法权益提供保障,加强“两纲”数据的统计监测,为各级党委政府科学决策提供有力的参考和依据。

点赞

已收到1个赞

相关关键词:彭州市妇儿工委办工作会