当前位置:首页>工作动态 > 正文

彭州市妇联举办基层妇女工作者能力提升培训班

发布时间:2017-09-12 15:05:13来源:彭州市妇联
摘要:6月28日,由彭州市妇联、市委组织部联合举办的基层妇女工作者能力提升培训班在彭州市金瑞阳光酒店开班。

6月28日,由彭州市妇联、市委组织部联合举办的基层妇女工作者能力提升培训班在彭州市金瑞阳光酒店开班。活动旨在进一步推进基层党建带妇建工作,增强基层妇女工作者的沟通协调、维护妇女儿童权益、参与村级事务管理的能力,增强基层妇联组织的凝聚力、影响力和号召力,发挥妇女在我市政治、经济、文化,以及社会发展中的重要作用,不断适应新形势下党对群团工作的新要求,实现妇女工作新发展、新突破。

此次培训班聘请了成都村政学院高级讲师邓蓉、市委党校讲师刘应琪、四川英贤律师事务所专职律师蒋继红、成都市女知联心理咨询分会会长、心理咨询师杨继芬,主要从新形势下群团组织服务群众能力的途径探索、中国特色社会主义文化—《学习和践行社会主义核心价值观感悟分享》、《反家庭暴力法》普法宣传及案例分析、妇联干部能力提升—沟通艺术四个方面为参训人员做了深入浅出的讲解。

会后,参训人员纷纷表示通过此次培训大大的增强了妇女工作使命感和责任感,让广大基层妇女工作者,特别是村(社区)妇联主席在创新工作方式方法和运用法律武器维护妇女合法权益方面收获颇丰。

此次培训班分两期举办,全市镇、村(社区)374名妇联主席和21个派出所分管同志参加培训。此次培训活动是彭州市有史以来第一次对基层妇联干部的大规模培训,也是彭州市委组织部、市妇联大规模培训干部的重要举措。

点赞

已收到4个赞

相关关键词:彭州市培训班基层妇联