当前位置:首页>工作动态 > 正文

关爱留守儿童,播撒爱心阳光

发布时间:2019-01-21 11:44:28来源:彭州市教育局
摘要:1月20日,由楠杨九年制学校组织开展的志愿者服务活动在葛仙山镇楠新村“儿童之家”举行。

关注留守,爱心接力;志愿服务,情暖社区。1月20日,由楠杨九年制学校组织开展的志愿者服务活动在葛仙山镇楠新村“儿童之家”举行。

活动中,首先由楠杨九年制学校主任、志愿者服务队志愿者阳廷余老师为孩子们教唱歌曲《可爱的家》。阳主任教唱一句,孩子们跟唱一句。伴着吉他美妙的弦律,师生悠扬的歌声回荡在“儿童之家”上空。之后,阳主任给孩子们进行了书法讲座,教孩子们写“福”字。他边写边讲解,孩子们仔细观看,认真聆听。不一会儿,一个个不同形态,不同字体的“福”字,跃然纸上。让孩子们感受到了中国书法的魅力,了解了独特的中国民俗文化。



然后,楠杨中心幼儿园的老师教孩子们手工制作新年贺卡。李超老师主讲,其他老师协助。孩子们凝神专注,手脑并用,沉浸在手工制作的欢乐中。在老师们的精心指导下,通过师生的协作,一幅幅精美的贺卡诞生了——漂亮的红色折扇,红红的爱心图案,美观的“2019新年快乐”字样,搭配巧妙,画面美观,洋溢着新年浓浓的喜庆气氛。

此次志愿服务活动,活跃了村级“儿童之家”的活动开展,丰富了留守儿童的假期生活,体现了楠杨九年制学校对留守儿童的关爱之情,使他们留守不孤单。

公益之行,楠杨九年制学校志愿者服务队一直在路上!


点赞

已收到1个赞

相关关键词:关爱留守儿童