当前位置:首页>工作动态 > 正文

团市委机关妇委会开展留守困难儿童关爱活动

发布时间:2019-01-21 16:44:13来源:共青团彭州市委机关妇委会
分享到:
摘要:日前,团市委党组、机关妇委会组织青少年事务社工者深入全市20个乡镇开展关爱留守(困难)青少年、儿童慰问活动,本次共计慰问40户困难(残疾)青少年家庭。
      为深入贯彻落实关爱留守(困难)青少年、儿童关心关爱工程,切实解决留守(困难)青少年、儿童精神层面和物质层面的具体困难,进一步营造关心关爱留守(困难)青少年、儿童健康成长的浓厚社会氛围。日前,团市委党组、机关妇委会组织青少年事务社工者深入全市20个乡镇开展关爱留守(困难)青少年、儿童慰问活动,本次共计慰问40户困难(残疾)青少年家庭。
       活动中,团市委党组书记、书记刘婷婷,团市委副书记刘畅一行来到新兴镇详细了解社区关爱留守(困难)儿童志愿服务、安全自护主题宣传等工作开展情况,并为5名困难、残疾青少年家庭送去电热毯、食品及慰问金品和党的关心慰问,希望他们努力学习,奋发向上,在良好的社会环境中健康快乐成长。
        随后,刘婷婷同志深入困难残疾青少年家庭,关切的询问他们的神态健康状况、家庭收入情况以及他们在生活中遇到困难和难题,并寄语他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度。
        据悉,此次慰问活动旨在通过走访特困、留守、孤残儿童及贫困家庭儿童等,切实帮助受助儿童解决实际困难。
点赞

已收到33个赞

分享到:
相关关键词:留守,困难儿童,关爱