当前位置:首页>工作动态 > 正文

致和镇妇联开展“倡导全民阅读,助力乡村振兴”主题读书活动

发布时间:2019-01-24 16:17:54来源:致和镇妇联
摘要:为丰富社区留守儿童精神文化生活,增强留守儿童课外阅读兴趣,引导他们多读书、读好书。1月24日,致和镇妇联组织30余名留守儿童在1459社区儿童之家开展了以“倡导全民阅读,助力乡村振兴”为主题的读书活动。

为丰富社区留守儿童精神文化生活,增强留守儿童课外阅读兴趣,引导他们多读书、读好书。1月24日,致和镇妇联组织30余名留守儿童在1459社区儿童之家开展了以“倡导全民阅读,助力乡村振兴”为主题的读书活动,为留守儿童提供了一个共同学习、增进交流、促进友谊的平台。 

镇、社区妇联主席以及志愿者们纷纷担当起孩子们的专职辅导员,为孩子们推荐书籍,答疑解惑,孩子们也积极发言,相互介绍书中的内容和自己的心得体会。在志愿者的组织下,孩子们分角色朗读了几篇寓意深刻的小故事,活动现场生动活泼、妙趣横生。最后,志愿者向孩子们介绍了读书的重要性,并让孩子们摘选最喜欢的书籍片段,并记录此次的阅读感受,增加知识面。 

此次活动的开展,不仅丰富了孩子们的知识也让留守儿童感受到致和镇妇联大家庭的温暖与关爱,也为他们的健康成长撑起了一片蓝天。


点赞

已收到0个赞

相关关键词:致和镇妇联读书活动