当前位置:首页>工作动态 > 正文

妇女就业不用愁 “春风行动”下乡忙

发布时间:2019-03-06 17:00:02来源:濛阳镇妇联
摘要:濛阳镇妇联携手镇司法所于3月5日先后来到三湾社区、东星社区,通过摆摊设点、宣传展板、发放宣传单等形式,向过往社区群众宣传妇女就业创业政策、《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《反家暴法》、禁毒、反邪教等知识。

为了让“春风行动”阳光照进千家万户,扎实做好“促进转移就业,助力脱贫攻坚”工作,濛阳镇妇联携手镇司法所于3月5日先后来到三湾社区、东星社区,通过摆摊设点、宣传展板、发放宣传单等形式,向过往社区群众宣传妇女就业创业政策、《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《反家暴法》、禁毒、反邪教等知识。

活动现场专门设立了从事家政相关工作意愿登记点,为妇女宣传家政工作的相关政策,真正做到“送政策,送岗位;送温暖,送信息;送服务,送技能”到家门口,让“春风行动”的暖阳照耀每一位妇女,让妇女就业不再难。

法律工作者还为前来咨询的群众解答有关劳动权益、离异夫妻财产分割、家庭暴力、心理疏导、婚姻家庭关系调适、邻里纠纷调解等方面的问题,为广大妇女群众提供“面对面”的服务。此次活动,共接待咨询群众四十余人,现场登记从事家政相关工作意愿者十余人,发放宣传口袋300余个、宣传材料400多份(册),收到了良好的社会效果。

点赞

已收到1个赞

相关关键词:濛阳镇妇联春风行动下乡