当前位置:首页>工作动态 > 正文

濛阳镇妇联开展“法治护航 幸福万家” 妇女权益保护法律讲座

发布时间:2019-03-06 17:06:53来源:濛阳镇妇联
摘要:3月6日,濛阳镇妇联联合镇司法所,在濛阳镇新城政府举办妇女权益保障法律知识讲座,进一步普及法律知识,增强妇女的法制观念。
  • 妇女权益保护法律知识讲座-1
  • 妇女权益保护法律知识讲座-2
  • 妇女权益保护法律知识讲座-1
  • 妇女权益保护法律知识讲座-2

为进一步增强广大妇女的法制观念,运用法律武器维护自身合法权益,共创和谐家庭。3月6日,濛阳镇妇联联合镇司法所,在濛阳镇新城政府举办妇女权益保障法律知识讲座,进一步普及法律知识,增强妇女的法制观念。我镇村(社区)妇联主席及妇女代表共150余人参加讲座。

讲座现场,来自四川致高律师事务所的邱潇淘律师详细讲解了《妇女权益保障法》和《婚姻法》及相关司法解释中对妇女权益保护方面的法律知识,邱律师通过深入浅出地授课,结合一个个现实生活中的典型案例,吸引妇女同胞们津津有味地听取同自身利益密切相关的法律知识。

通过此次讲座活动,进一步增强了镇村(社区)妇女依法维权的法律意识,提升妇女知法、懂法、用法的能力,营造积极学法、守法的氛围,得到了大家的一致好评。

点赞

已收到2个赞

相关关键词:濛阳镇妇联妇女权益保护