当前位置:首页>工作动态 > 正文

关爱女性健康行 家庭幸福共促进 ——彭州市教育系统开展女性健康科普知识讲座

发布时间:2019-03-07 13:35:02来源:彭州市教育局
摘要:在“三八”国际劳动妇女节来临之际,由彭州市妇联、彭州市教育局、彭州市卫健局联合发起,彭州市妇幼保健院负责实施,在四川省彭州中学开展了以“关爱女性健康行 家庭幸福共促进”为主题的女性健康科普知识讲座,教育系统部分女教职工参加了活动。

为进一步提高广大女教职工的卫生和健康知识,增进妇女疾病预防保健意识,帮助妇女建立健康行为和生活方式,预防疾病发生、促进优生优育,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,由彭州市妇联、彭州市教育局、彭州市卫健局联合发起,彭州市妇幼保健院负责实施,在四川省彭州中学开展了以“关爱女性健康行 家庭幸福共促进”为主题的女性健康科普知识讲座,教育系统部分女教职工参加了活动。
此次活动由彭州市妇幼保健院的罗延倩医生主讲,她详细讲解了妇科常见病的误区、妇科肿瘤的预防和筛查,围绝经期的保健、更年期保健等方面的健康保健知识;在互动中,罗医生还针对大家提出的问题一一进行了解答。

本次活动提高了广大女教职工的疾病预防保健意识,及时了解了一些妇女在日常生活中遇到的生理、疾病、保健等方面的知识,以及如何采取相对应的防范措施等,深受好评。

点赞

已收到14个赞

相关关键词:关爱女性健康