当前位置:首页>工作动态 > 正文

龙门山镇妇联开展“法治护航・幸福万家” 妇女权益保护法讲座

发布时间:2019-03-14 12:54:27来源:龙门山镇妇联
摘要:为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,龙门山镇妇联以“三八”妇女维权周为契机,以“倾情礼赞新中国,巾帼奋进新时代”为主题,积极开展“法治护航 ・幸福万家”现场法制讲座。 2019年3月13日上午邀请彭州市妇联执委、四川法典(彭州)律师事务所高级合伙人律师、妇女界政协委员蒋律师为我镇村妇女进行妇女维权相关法律讲座。讲座上,蒋律师围绕《婚姻法》

为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,彭州市妇联以“三八”妇女维权周为契机,以“倾情礼赞新中国,巾帼奋进新时代”为主题,积极开展“法治护航 ・幸福万家”现场法制讲座。
3月13日上午,市妇联派法律顾问蒋继洪律师到白鹿镇为全镇妇女干部开展妇女维权相关法律讲座。讲座上,蒋律师围绕《婚姻法》、《中华人民共和国反家庭暴力法》中关于财产、离婚赔偿、家庭暴力、婚姻家庭中妇女如何维权的法律规定,结合各种案例,具体阐述了财产、家暴、离婚赔偿、保护法、判决离婚的法定事由等,以及妇女在工作中经常遇到的种种问题该如何处理及相关的法律条款。
通过本次讲座,大家纷纷表示在今后的生活中要多注意这方面的问题,学会用法律的武器维护自己的权利。同时提出希望能经常性组织开展这样的讲座,不断增强妇女的法律观念,提升法律知识及维权能力。

 

 

 

点赞

已收到2个赞

相关关键词:龙门山镇妇联