当前位置:首页>工作动态 > 正文

彭州市军乐镇妇联组织村(社区)巾帼志愿者开展清明节文明祭祀宣传活动

发布时间:2019-03-29 14:51:13来源:军乐镇妇联
摘要: 时值一年春草绿,又是一年清明时。为进一步净化城乡居民环境、倡导文明祭祀新风,推进移风易俗和社会主义精神文明建设,实现“文明祭祀、平安清明”的目标,2019年3月29日,军乐镇妇联组织村(社区)巾帼志愿者在军乐镇中心场镇开展清明节文明祭祀宣传活动。
        为进一步净化城乡居民环境、倡导文明祭祀新风,推进移风易俗和社会主义精神文明建设,实现“文明祭祀、平安清明”的目标,3月29日,军乐镇妇联组织村(社区)巾帼志愿者在军乐镇中心场镇开展清明节文明祭祀宣传活动。

巾帼志愿们在场镇人员集中区域向村(居民)发放倡议书

        活动中,巾帼志愿者们通过在文化广场、农贸市场、街道店面等场镇人员密集区发放清明节文明祭祀倡议书,号召广大村(居)民清明期间不在小区、绿地、广场等公共场所焚烧纸钱、抛洒祭品;合理安排祭扫时间,错开人流高峰,避免人流车流拥堵。宣传文明健康的祭扫方式,并互相监督和制止不文明、不规范的祭扫行为。


巾帼志愿们在场镇人员集中区域向村(居民)发放倡议书

巾帼志愿们在场镇人员集中区域向村(居民)发放倡议书
        此次活动共有12名巾帼志愿者参与,发放倡议书800余份。通过此次宣传活动,提高了我镇村(居)民文明祭祀的思想意识,增强了群众对中华优秀文化的认同感和自豪感,真正形成文明祭祀新风尚。
点赞

已收到2个赞

相关关键词:军乐镇妇联清明节