当前位置:首页>工作动态 > 正文

三界镇凌泉村妇联开展“青团送爱 温馨清明”主题活动

发布时间:2019-04-08 11:22:45
摘要:为弘扬清明传统文化,营造缅怀先祖,追忆先贤,铭记先烈的节日氛围,营造健康、和谐、文明的节日气氛,进一步推进社会主义核心价值观体系建设,增强群众幸福感、获得感,三界镇凌泉村妇联开展了“青团送爱 温馨清明”主题活动。

为弘扬清明传统文化,营造缅怀先祖,追忆先贤,铭记先烈的节日氛围,营造健康、和谐、文明的节日气氛,进一步推进社会主义核心价值观体系建设,增强群众幸福感、获得感,三界镇凌泉村妇联开展了“青团送爱 温馨清明”主题活动。

下午1点,工作人员和巾帼志愿者们陆续来到凌泉村日间照料中心,我捻青,你和粉,她揉面,她裹馅,齐心协力动手做青团,在巾帼志愿者的巧手下,一颗颗包裹在莴笋叶下的俏丽青团迅速成型。制作完成的青团由志愿者们单独封装,一部分分发给现场群众,另一部分由志愿者们送到留守老人、儿童及困难群众手中,用自己的点滴心意,陪伴老人、儿童度过一个健康有味,温馨安康的清明节。

巾帼志愿者们制作青团

此次青团送爱活动不仅让年轻的巾帼志愿者们现场感受的制作青团的传统工艺,也让留守老人找回了熟悉清明味道,更让留守儿童感受到了妇联的温馨关怀,拉近了群众距离,同时也将一种健康、和谐、文明的清明纪念方式带给了广大人民群众,陪伴他们健康过节,文明过节。

为留守老人送青团
 

点赞

已收到0个赞

相关关键词:三界镇妇联清明