当前位置:首页>工作动态 > 正文

放飞希望的小翅膀 ——军乐镇妇联携手志愿者开展“关爱儿童 相伴成长”主题活动

发布时间:2019-04-11 09:49:33来源:军乐镇妇联
摘要: 4月7日,军乐镇妇联携手朝阳村志愿者、军乐镇中心幼儿园幼师志愿者在村儿童之家开展了“放飞希望的小翅膀 关爱儿童 相伴成长”主题志愿服务活动。
   “给小孩拥抱和糖,给小孩灯和信仰,给小孩爱和分享,给小孩家和翅膀”,秉承关爱儿童,保护儿童,促进儿童健康快乐成长的理念,军乐镇妇联一直在努力。2019年4月7日,军乐镇妇联携手朝阳村志愿者、军乐镇中心幼儿园幼师志愿者在村儿童之家开展了“放飞希望的小翅膀 关爱儿童 相伴成长”主题志愿服务活动。
小朋友们在老师的带领下做热身运动
        上午9:30活动正式开始,孩子们在老师的组织下站成三行,就着欢快音乐跟着老师做起了热身操。热身操后,孩子们进行了“彩虹伞打地鼠”,通过游戏有效培养幼儿的团队合作能力和应变能力。

一起做游戏

一起做游戏
        “彩虹伞打地鼠”后,老师根据孩子们的意愿进行了分组,一组小朋友玩耍“袋鼠跳”,一组小朋友玩耍“踩高跷”,一组小朋友玩耍“扔飞镖”,一组小朋友玩耍“踩高跷”。三组小朋友轮流玩耍三种游戏。活动现场活动井然有序,气氛热烈。

风筝上随意涂鸦

​风筝上随意涂鸦
        在孩子们的欢声笑语中,志愿者们组织孩子们来到“乡村记忆馆”内扎风筝,小朋友在风筝上自由涂鸦,玩的不亦乐乎。孩子们做好的风筝将在下一次活动中进行放飞。
 
 
                                                                                                                               
点赞

已收到1个赞

相关关键词:军乐镇妇联关爱儿童