当前位置:首页>工作动态 > 正文

通济镇桥楼村儿童之家开展多彩艺术课堂之美与阅读绘画课堂活动

发布时间:2019-04-17 14:54:01来源:彭州市通济镇妇联
摘要:2019年4月14日,通济镇桥楼村儿童之家正式启动多彩艺术课堂之美与阅读绘画课堂活动。

为营造有利于儿童健康成长的良好氛围,创建健康向上、快乐成长的儿童之家,4月14日,通济镇桥楼村儿童之家多彩艺术课堂之美与阅读绘画课堂正式启动。

经过前期调研,了解到社区中孩子们对绘画有兴趣,桥楼村儿童之家联络到彭州爱与阅读公益项目组和西华美术学院的教师资源,历时三个月时间共同筹备了美与阅读绘画项目。

儿童画是启发孩子们思维的最佳方式,本次活动社区及周边的家长带着孩子踊跃报名参加,在课堂上,老师教孩子们细心留意与观察周围的事物,绘画的一些基本表现方法,纠正孩子们一些不好的绘画习惯,在课间,老师也加强了与家长沟通,包括如何欣赏孩子的画,用美术引导和提升小孩子的综合能力等多方面交流。

该项目能帮助儿童阅读兴趣得以激发,阅读习惯初步形成,美术欣赏和活动能力不同程度提升,相应地孩子性格、行为、情感等方面的影响潜移默化,从而陪伴儿童健康快乐成长。还能提升家长对儿童阅读意识和陪伴孩子阅读的能力。

通过此次活动,孩子们学到了知识,享受了绘画带来的乐趣,家长通过学生的作品,更深入地了解自己的孩子,活动受到家长们肯定与好评!


孩子们快乐的合影

多彩艺术课堂之美与阅读绘画课堂启动仪式

老师给孩子们耐心讲解绘画知识
家长与孩子都在认真听老师讲课

点赞

已收到0个赞

相关关键词:儿童之家、课堂、启动仪式