当前位置:首页>主题活动 > 正文

彭州市妇联打好组合拳,高效推进各项工作

发布时间:2017-10-13 13:00:23来源:彭州市妇联
分享到:
摘要:9月21日上午,彭州市妇联组织全市20个镇(街道)妇联主席及巾帼志愿者骨干代表共计30余人召开了目标工作推进会。
  • IMG_0355
  • IMG_0355

9月21日上午,彭州市妇联组织全市20个镇(街道)妇联主席及巾帼志愿者骨干代表共计30余人召开了目标工作推进会。彭州市妇联副主席曾维谊、唐霞主持会议。

彭州市妇联两位副主席对市妇联及各镇(街道)目标推进情况进行了通报,同时对“普法及信访”、“巾帼志愿服务”、“网上妇联”、“指尖的爱·四送”、“区域化妇联建设”等重点工作进行了安排部署。

普法及信访工作

曾维谊要求,各镇(街道)妇联主席要争取镇(街道)党委政府的支持,在做好妇联系统普法宣传和信访维稳工作的同时,充分利用司法、信访等工作,做好普法宣传,切实维护好妇女儿童权益。

巾帼志愿服务工作

市妇联依托成都市妇联“一家亲”志愿服务品牌,打造“喇叭花”巾帼宣传员志愿队伍。各镇(街道)也要建立有镇域特色的巾帼志愿服务队伍,利用新媒体手段积极策划线上线下志愿服务活动,实时收集全而新的信息,并进行志愿服务活动宣传。

网上妇联工作

各镇(街道)要切实做好十八大以来工作信息的收集整理,力争在十九大召开前,对本镇五年来妇联工作做一个总结和展示,以便为十九大献礼和下一步工作开展奠定基础。各镇(街道)还要充分利用妇联微信、QQ群,做好各类宣传和舆情收集。

指尖的爱·四送活动

唐霞就彭州市“四送”主题活动开展情况进行了总结,并提出三点要求:一是各镇妇联要按照时间节点完成健康知识讲座和就业技能培训任务;二是注重工作方法,整合资源,借智借力开展“四送”工作;三是创新工作形式,拓宽思维,积极探索工作新路径。

党风廉政建设和社会评价宣传工作

唐霞还安排部署全市妇联系统党风廉政建设社会评价宣传工作,并向各基层妇联发放《市妇联系统“下基层、访妇情、办实事”调查问题》4万余份。

区域化妇联建设工作

唐霞对彭州市区域化妇联建设试点镇(街道)推进工作情况进行了通报,并督促6个试点镇(街道)积极筹划好区域化妇联建设相关工作。

点赞

已收到32个赞

分享到:
相关关键词:彭州市妇联工作重点工作