当前位置:首页>主题活动 > 正文

濛阳镇妇联 开展“6.26禁毒宣传进校园”活动

发布时间:2018-06-27 11:59:00来源:濛阳镇妇联
分享到:
摘要:6月26日下午,濛阳镇妇联联合镇派出所、镇司法所,在濛阳中学开展以 “健康人生 绿色无毒 乐享彭州”为主题的“6.26禁毒宣传进校园”活动
在第31个“6.26国际禁毒日”来临之际,濛阳镇妇联为持续扩大禁毒宣传的覆盖面和影响力,进一步提高妇女儿童的禁毒意识,增强防毒、识毒能力,尤其是毒品给青少年带来的危害,进一步提高青少年的拒毒能力。

禁毒志愿者在展板前讲解新型毒品
6月26日下午,濛阳镇妇联联合镇派出所、镇司法所,在濛阳中学开展以 “健康人生 绿色无毒 乐享彭州”为主题的“6.26禁毒宣传进校园”活动。

一起学习毒品知识
首先由镇司法所现场讲解禁毒知识,镇派出所王副所长结合工作经历,用一个个生动具体的案例,一份份触目惊心的数据,一条条具体的法律条文,深入浅出的为濛阳中学的青少年学生介绍毒品的危害。随后,镇妇联带领青少年学生观看禁毒展板,并给他们讲解禁毒知识,引导学生远离毒品,为国家禁毒事业作出自己应有的贡献,同时镇妇联志愿者还向青少年学生分发禁毒手册、禁毒举报宣传单等资料1000余份,耐心解答学生提问,让青少年全方位了解毒品知识 。       通过“6.26禁毒宣传”系列活动的开展,使广大妇女儿童深刻了解了毒品的危害,掌握了预防毒品的基本知识,坚定了“健康人生  绿色无毒   珍爱生命  远离毒品  ”的信念。

禁毒志愿者发放宣传单
 
点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:阳镇校园