当前位置:首页>主题活动 > 正文

九尺镇妇联开展“春联迎新春·民俗进万家” 文化活动

发布时间:2019-01-21 16:18:56
分享到:
摘要: 迎新年,贴春联是中华民族一直延续的老传统,是象征吉祥,表达人们向往美好生活的民族风俗。为丰富群众文化生活,喜迎猪年新春...
   

     “迎新年,贴春联”是中华民族一直延续的老传统,是象征吉祥,表达人们向往美好生活的民族风俗。为丰富群众文化生活,喜迎猪年新春,1月20日上午,由九尺镇妇联、文化站等部门联合九尺中、小学举办的“春联迎新春·民俗进万家”文化活动分别在九尺镇兴隆街、滨河路广场和双土小区三个地方同时开展。

      活动现场,彭州市九尺中、小学的大小书法志愿者们当场挥毫泼墨,将新年美好祝福倾注于笔端,书写了一幅幅端庄美观、寓意吉祥的春联。句句吉祥跃然于纸上,声声祝福送入千万家,为九尺群众献上了一道传统春联的文化饕餮盛宴。周边的老百姓纷纷闻讯赶来,争相邀请书法家为自己写上一幅满意的春联,希望自己在新的一年里有新的气象。此次活动共送出2000余副春联。

点赞

已收到1个赞

分享到: